Currently listing 34 recipes in 13 categories!

 
You need flash installed to view this header!
Gratin dauphinois: Submitted by: Martin | Date Added: 15 Feb 2009
Listed in: Vegetables - légumes
Ingredients

Pour 4 personnes :

- 1kg de pommes de terres à chair ferme
- 1 gousse d'ail
- beurre
- crème fraiche (1/2 ou entière)
- 20cl de lait
- gruyère rapé
- 1 oeuf
- sel - poivre

Cooking Instructions

- peler les pommes de terre
- couper en tranches fines.
- beurrer un plat à gratin
- répartir au fond 1 gousse d'ail écrasé.

-Mettre une couche de pommes de terre (éponger les tranches avec du papier de ménage au préalable)
Ajouter dessus :
- saler, poivrer
- une cuillère à soupe de crème
- une cuillère à soupe de gruyère rapé
Continuer ainsi jusqu'à utiliser toutes les pommes de terre.

Terminer en arrosant avec le lait.

Cuire une heure au four à 220 °C
Retirer du four et ajouter dessus :
un oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de crème + sel et poivre

Cuire environ 15 minutes jusqu'à que le dessus est bien doré

Recipe Pictures - Hover cursor to scroll if several images:
Gratin dauphinois

 

Recipe Links:

Contact us about this Recipe Tell a Friend about this Recipe Printer Friendly Version

Jump to Category:

Other Recipes in this Category:

Stuffed Potimarron (Hokkaido Squash or Kuri Pumpkin) Tomago (egg in tomato)

- Recipe Hit Count - 000721