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Salade/tartare de légumes au coulis de tomates: Submitted by: Martin | Date Added: 26 Dec 2008
Listed in: Salads - salades
Ingredients

Pour 4 personnes

Pour le tartare :

- 1,5 pommes vertes
- 1/2 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
(on peut aussi utiliser des poivrons en boîte qui sont cuits et sans peau)
- 100 g de petits pois
- 1 jus de citron vert
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Pour le coulis :

- 500 g de tomates mûres
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de sucre
- sel
- poivre

Cooking Instructions

Préparer le coulis:

- monder et épépiner les tomates.
- Concasser la chair.
- Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile pendant 5 min. - Ajouter les tomates, le concentré, le sucre, du sel, du poivre et le bouquet garni.
- Laisser mijoter à découvert 30 min.
- Enlever le bouquet.
- Laisser refroidir le coulis et le mettre au frais.

Préparer le tartare:

- Cuire les petits pois dans de l'eau salée, 12-15 min.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Égrener le concombre et les poivrons. Peler et épépiner les pommes. Couper l'ensemble en petits dés.
- Mélanger avec les petits pois, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mettre au frais, 1 h.

Pour servir:

- Poser des cercles à tarte sur des assiettes de service.
- Bien égoutter le tartare de légumes.
- Le tasser dans les cercles puis les retirer délicatement.
- Entourer de coulis très froid et d'une cuillerée de crème.
- Parsemer de ciboulette ciselée

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Salade/tartare de légumes au coulis de tomates Salade/tartare de légumes au coulis de tomates Salade/tartare de légumes au coulis de tomates

 

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